Новости

09 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы города Вилючинска, подозреваемойв совершении преступления, предусмотренногоч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, 22 октября 2011 года около 5 часов утра подозреваемая ворвалась в квартиру соседей, расположенную по улице Мира в городе Вилючинска, которые вызвали наряд полиции для пресечения ее противоправных действий, и выхватив из рук сотрудницы полиции шариковую ручку нанесла ею удар в область правой кисти сотрудницы полиции, чем причинила ей телесные повреждения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
08 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя поселка Оссора, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, вечером 2 ноября 2011 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, расположенной в поселке Оссора Карагинского района, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей из-за того, что последний отказался покинуть диван для сна, решил испугать его, с этой целью злоумышленник взял кухонный нож и нанес им один удар в левое бедро мужчины. В результате его неосторожных действий потерпевший получил повреждение левой бедренной артерии и скончался от обильной кровопотери. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
07 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя краевого центра, подозреваемогов совершении преступления, предусмотренногоч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия, днем 19 октября 2011 года подозреваемый, зная о технических неисправностях легкового автомобиля в виде неисправностей тормозной системы и рулевого управления, с целью получения прибыли, осуществил коммерческую перевозку пассажира по городу Петропавловску-Камчатскому. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
07 Ноября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим сотрудникам милиции Сергею Рожкову и Виктору Куцу, а также троим жителям поселка Ключи: Дмитрию Рупелю, Андрею Ушакову и Валерию Кириллову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 167 (подстрекательство к умышленному уничтожению имущества), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Следствием и судом установлено, 28 августа 2010 года сотрудники милиции Рожков и Куц, угрожая физической расправой, в том числе в отношении родственников, склонили жителя поселка Ключи к поджогу квартиры предпринимателя, который систематически направлял в правоохранительные органы заявления о противоправной деятельности исполняющего обязанности начальника милиции Сергея Рожкова. Подыскав себе двух напарников из числа местных жителей,Рупель и его приятели ночью 30 августа 2010 годаоблилибензином тамбур квартиры предпринимателя, расположенную в доме 5 по улице Колхозная поселка Ключи, и подожгли ее. В результате поджога предпринимателю причинен ущерб на сумму около полутора миллионов рублей, его жене и малолетнему ребенку, находившимся в момент поджога в квартире чудом удалось спастись. В дальнейшем, сотрудники милиции с целью отвлечения от себя подозрений в подстрекательстве к поджогу заставили Ушакова и Кириллова изменить своипоказания,угрожая им физической расправойиубийством. Приговором суда Сергею Рожкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Виктору Куцу назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы, Андрею Ушакову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, Валерию Кириллову назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима. Дмитрию Руппелю назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших на общую сумму около 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.
06 Ноября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Вилючинска Алексею Сапрыкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Следствием и судом установлено, вечером 22 декабря 2010 года обвиняемый находясь в квартире, расположенной по улице Приморской в городе Вилючинске, причинив телесные повреждения своей бывшей супруге, совершил ее изнасилование. Приговором суда Сапрыкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
06 Ноября 2011
9 ноября 2011 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Липало проведет личный прием граждан в городе Елизово по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Прием граждан будет осуществляться с 10 до 13 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по городу Елизово (г. Елизово, улица Геофизическая д. 9 «а»).
02 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отделения при ОВД города Вилючинска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении) и ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности). По данным следствия, в сентябре 2006 года, следователь ОВД желая скрыть от руководства отсутствие своей работы по уголовному делу и избежать применения к ней мер материального и дисциплинарного воздействия в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, сфальсифицировала доказательства по уголовному делу о тяжком преступлении. После чего вынесла незаконное постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемой по факту причинения преступления предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
02 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По данным следствия, вечером 1 ноября 2011 года подозреваемый, находясь в своем автомобиле марки «Ниссан Террано», припаркованном на участке местности в районе кооперативных гаражей около войсковой части в городе Петропавловске-Камчатском, совершил в отношении находящейся в его автомашине 13-летней девочки развратные действия. Подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
02 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы села Эссо, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По данным следствия, днем 19 сентября 2011 года, обвиняемая находясь в состоянии алкогольного опьянения около дома № 12 «а» по улице 50 лет Октября в селе Эссо Быстринского района, из-за того, что заместитель прокурора, исполняя свои должностные обязанности, поддерживал обвинение при рассмотрении судом уголовного дела в отношении злоумышленницы, в присутствии граждан оскорбила сотрудника прокуратуры, высказав в его адрес грубую нецензурную брань. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
01 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала «Теплоэнерго» - обособленного подразделения Государственного унитарного предприятия «Камчатсккоммунэнерго», с октября 2008 года по июнь 2011 года занимавшего выборную должность главы Елизовского городского поселения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога). По данным следствия, руководитель филиала «Теплоэнерго», зная о задолженности предприятия по налогам, с февраля 2007 года по октябрь 2008 года организовал деятельность предприятия таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетные счета, заблокированные налоговой инспекцией инкассовыми поручениями. В результате подозреваемый сокрыл денежные средства в сумме свыше 96 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.