Новости

12 Марта 2012
11 марта 2012 года в следственный отдел по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в сгоревшей палатке на озере Калыгирь Елизовского района обнаружено тело жителя краевого центра 1978 года рождения. По данному факту следственным отделом организовано проведение доследственной проверки. По материалам проверки, утром 10 марта 2012 года двое жителей краевого центра приехали порыбачить на озеро Калыгирь. Ночью 11 марта в палатке возник пожар, причиной которого возможно явилась расположенная в палатке дровяная печь. Из палатки удалось спастись только одному из рыбаков. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются причины смерти погибшего и возникновения пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
12 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни человека). По данным следствия, днем 11 марта 2012 года подозреваемый, находясь в подъезде дома № 2 по улице Комсомольская в городе Петропавловске-Камчатском, из-за того, что его 15-летний знакомый якобы украл сотовый телефон, кулаками и ногами нанес многочисленные телесные повреждения по голове потерпевшего. В результате чего несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и перелома основания черепа. В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
11 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача-невролога МБУЗ «Городская поликлиника № 3». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По данным следствия, днем 1 февраля 2012 года подозреваемая, находясь в помещении кабинета МБУЗ «Городская поликлиника № 3» в городе Петропавловске-Камчатском, получила от жительницы краевого центра взятку в сумме 2 тысяч рублей за выдачу двух подложных листков нетрудоспособности. После получения денежных средств, злоумышленница была задержана сотрудниками УБЭП УМВД России по Камчатскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
11 Марта 2012
15 марта 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в Усть-Большерецком районе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться 15 марта с 10 до 13 часов в помещении администрации Соболевского района (село Соболево, улица Советская, д. 23). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
11 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю предъявлено обвинение 37-летнему начальнику караула ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, за совершение преступления, предусмотренногоп. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) и ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). По данным следствия, ночью 7 марта 2012 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в торговом павильоне «Фирюза», расположенном по улице Лесная в поселке Раздольный Елизовского района, в присутствии шестерых местных жителей, из-за того, что двое из них громко разговаривали в помещении торгового павильона, из огнестрельного оружия самообороны ограниченного поражения пистолет марки «Хорхе» калибром 9 мм, произвел выстрел в потолок павильона, высказав в адрес окружающих оскорбления и требования не двигаться и прекратить разговаривать. После чего в ходе конфликта, из указанного оружия произвел три выстрела в одного из посетителей павильона, причинив ему телесные повреждения в виде огнестрельных ранений правого бедра, левой ягодицы и брюшной полости. Кроме того, огнестрельные ранения кистей рук получили еще два посетителя павильона. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.
11 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Инвест-Рыба», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). По данным следствия, 26 января 2012 года подозреваемый находясь в помещении кабинета начальника Краевого государственного бюджетного учреждения «Петропавловская городская станция по борьбе с болезнями животных» за сокрытие факта выявления подделки ветеринарной справки, выданной ООО «Инвест-Рыба», дал взятку начальнику учреждения в размере 10000 рублей. После передачи денежных средств, злоумышленник был задержан сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
11 Марта 2012
Следственными органамиСледственного комитета по Камчатскому краювозобновлено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 15, ч.1 ст.117 УК РСФСР (покушение на изнасилование). По данным следствия, ночью 5 сентября 1994 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из квартир по улице Автомобилистов в городе Петропавловске-Камчатском, применяя физическую силу, попытался изнасиловать 18-летнюю девушку, однако не довел свой умысел до конца, так как потерпевшая выпрыгнула из окна квартиры. В сентябре 1994 года злоумышленнику было предъявлено обвинение, однако в декабре 1995 года производство предварительного следствия было приостановлено в связи с неустановлением местонахождения обвиняемого. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
07 Марта 2012
Следственными органами по Камчатскому краю Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника караула ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). По данным следствия, ночью 7 марта 2012 года подозреваемый находясь около торгового павильона «Фирюза», расположенного по улице Лесная в поселке Раздольный Елизовского района, в ходе конфликта с тремя местными жителями из травматического оружия марки «Хорхе» калибром 9 мм, произвел выстрелы в мужчин. В результате чего 30-летний потерпевший получил огнестрельное ранение брюшной полости, 22-летний и 23-летний получили огнестрельные ранения кистей рук. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а такжепроводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Марта 2012
Следственным отделом по городу Елизово Следственного комитета Российской Федерации РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двоих 16-летних жителей города Елизово. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). По данным следствия, вечером 7 февраля 2012 года несовершеннолетние злоумышленники, проникнув в салон автомобиля «Тойота Королла» через незапертую дверь, угнали его и использовали для поездок по городу Елизово и Елизовскому району. На следующий день злоумышленники были задержаны сотрудниками ГИБДД в поселке Пограничном Елизовского района. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Марта 2012
Вопросам профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних сотрудниками следственных органов Следственного комитета по Камчатскому краю уделяется отдельное внимание. Профилактическая работа по предупреждению преступных посягательств в отношении несовершеннолетних осуществляется не только в ходе реализации полномочий по уголовному преследованию. Так, в рамках подготовки к празднованию Международного женского дня, сотрудники следственного отдела по ЗАТО город Вилючинск посетили муниципальное учреждение «Социальный приют для детей» города Вилючинска, где совместно с детьми, оставшимися без попечения родителей, приняли участие в конкурсах, приуроченных к празднику. После чего, по итогам конкурса ребятам были преподнесены подарки.