Новости

17 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления полномочиями, лицами, из числа руководства ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод». По версии следствия, в период с 2006 по 2010 год руководство коммерческой организации «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод», в целях извлечения выгод и преимуществ для руководства ЗАО «Эскада», используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, приобретало у него сырье для производства комбикорма по завышенным ценам, тем самым завышая отпускную цену на готовую продукцию – комбикорм для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей Камчатского края. В результате чего правам и законным интересам сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе МУ СХП «Пионерское» причинен существенный вред в виде ущерба на сумму 23 миллиона рублей, а предприятием ЗАО «Эскада» получен доход в сумме 18 миллионов рублей. 14 сентября 2012 года по уголовному делу в качестве подозреваемого допрошен бывший директор ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод», ныне действующий депутат Законодательного собрания Камчатского края. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
16 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело отношении 42-летнего жителя села Мильково. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По версии следствия, в период с 29 августа по 1 сентября 2012 года, подозреваемый, находясь в квартире своей знакомой, расположенной в селе Мильково, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее 9-летней дочери. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
16 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении фельдшера-лаборанта и врача-невролога МБУЗ «Городская поликлиника № 3».Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года медицинские работники, из корыстной заинтересованности, за денежное вознаграждение, при отсутствии медицинских показаний, неоднократно вносили в медицинские документы и листки нетрудоспособности, заведомо ложные сведения, которые выдавали жителям краевого центра. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
16 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы Вилючинского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в сентябре 2011 года, подозреваемый, занимая должность начальника отдела капитального строительства Вилючинского городского округа,не изучив техническую документацию на построенные по муниципальным контрактам квартиры в городе Краснодаре, не удостоверившись в соответствии сданных жилых помещений требованиям действующего законодательства применительно к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях и сдаче дома в эксплуатацию, подписал акты приема-передачи доли по квартирам. После этого, данные, непригодные для проживания квартиры предоставлены пяти гражданам в порядке переселения из ЗАТО город Вилючинск на новое место жительства – город Краснодар. В результате противоправных действий чиновника, были нарушены конституционные права граждан на жилище при переселении. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
14 Сентября 2012
21 сентября 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Петр Геннадьевич Решетников проведет личный прием граждан в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю по вопросам, относящимся к компетенции Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу. Прием граждан будет осуществляться с 10 до 12 часов в помещении Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю (город Петропавловск-Камчатский, улица Циолковского, д. 83/1). Предварительная запись на личный прием осуществляется по телефону 22-12-03. Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
13 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По предварительным данным, вечером 3 марта 2012 года несовершеннолетний в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подъезде дома № 8/2 по проспекту Победы в городе Петропавловске-Камчатском и распивая вместе со своим товарищем спиртные напитки, ногами нанес многочисленные телесные повреждения по голове и телу находившейся в подъезде женщине. В результате чего потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. Со слов подростка мотивом к совершению преступления послужило то, что женщина в состоянии алкогольного опьянения сидела на ступеньках в подъезде и не желала уходить. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
13 Сентября 2012
19 сентября 2012 года первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Владимирович Липало проведет личный прием граждан в ЗАТО город Вилючинск по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться с 10 до 13 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск (город Вилючинск, улица Победы, д.9). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
13 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ (развратные действия), ч.1 ст. 116 (побои) и ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). По версии следствия, в течение 2011 года, обвиняемый, проживая в квартире вместе со своей сожительницей, неоднократно совершал развратные действия в отношении ее 13-летней дочери. Кроме того, в декабре 2011 года он, избив свою сожительницу, совершил изнасилование ее 18-летней дочери. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
12 Сентября 2012
3 сентября 2012 года в гаражном кооперативе, расположенном по улице Капитана Беляева в городе Петропавловске-Камчатском, обнаружено тело 54-летнего мужчины, имеющего инвалидность, с множественными телесными повреждениями головы и тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержаны два шестнадцатилетних жителя краевого центра, бывших учащихся Приморской специальной школы закрытого типа для детей с дивиантным поведением. По версии следствия, вечером 2 сентября 2012 года несовершеннолетние злоумышленники, находясь в гаражном кооперативе, расположенном по улице Капитана Беляева в городе Петропавловске-Камчатском, из хулиганских побуждений, ногами нанесли множественные телесные повреждения по голове и телу проходившего мимо мужчины, имеющему инвалидность и передвигающемуся с помощью костыля. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводится комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
11 Сентября 2012
19 августа 2012 года в частном доме, расположенном по улице Мишенная в городе Петропавловске-Камчатском, обнаружено тело 65-летней женщины с множественными колото-резаными ранами туловища и шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 30-летний гражданин без определенного места жительства. Задержанный дал признательные показания о том, что утром 18 августа 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он, с целью хищения имущества, через окно проник в частный дом, расположенный по улице Мишенная, где проживала одинокая женщина, у которой ранее злоумышленник подрабатывал разнорабочим. Женщина в этот момент спала дома, не желая быть ею опознанным и задержанным правоохранительными органами, он кухонным ножом нанес спящей женщине многочисленные телесные повреждения в область шеи и туловища, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После чего злоумышленник похитил золотые изделия и денежные средства в сумме 8 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшей. Кроме того, в ходе допроса задержанный сообщил, что вечером 25 августа 2012 года находясь в городе Елизово, с целью хищения денежных средств он остановил проходившую мимо молодую девушку, и угрожая ножом, потребовал у нее деньги, получив отказ, ножом нанес удар в область груди девушки, после чего скрылся с места преступления. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.