Новости

02 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
02 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование малолетней). По данным следствия, вечером 23 марта 2012 года обвиняемый, находясь около дома, расположенного по улице Штурмана Елагина в городе Петропавловске-Камчатском, схватив проходившую 12-летнюю девочку и затащив ее в подвальное помещение дома, попытался совершить в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Однако не довел свой преступный умысел до конца, из-за того, что отвлекся на телефонный звонок мобильного телефона, а девочке удалось вырваться и убежать от злоумышленника. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
01 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего помощника дежурного дежурной части штаба отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года сотрудник ГИБДД находясь в помещении дежурной части штаба, получив материалы об административных правонарушениях в отношении трех граждан, из личной заинтересованности и чувства товарищества к одному из них, уклонился от регистрации административных материалов, а изъятые водительские удостоверения вернул нарушителям. В результате чего, нарушители не были привлечены к административной ответственности за совершенные правонарушения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Ноября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы города Вилючинска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). По версии следствия, ночью 31 июля 2012 года вернувшийся из рейса мужчина обнаружил у себя в квартире свою жену в состоянии алкогольного опьянения в компании с двумя мужчинами. Для того, чтобы оправдать нахождение у себя в квартире посторонних мужчин, и как следствие сохранить брак, злоумышленница, находясь в дежурной части полиции города Вилючинска, заявила о якобы совершенных мужчинами преступлениях - незаконном проникновении в жилище, изнасиловании и вымогательстве денежных средств в размере 40 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
01 Ноября 2012
7 ноября 2012 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Сергеевич Русанов проведет личный прием граждан в городе Елизово по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться с 10 до 13 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по городу Елизово (город Елизово, улица Геофизическая, д. 9а). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
31 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учеников средней общеобразовательной школы № 9, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
31 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту массового отравления детей. 31 октября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о случае массового отравления учащихся средней школы, расположенной в городе Елизово, в которой обучается около 700 школьников. По предварительным данным, после обеда в школьной столовой порядка 40 учеников обратилось к школьному врачу с признаками пищевого отравления. Четырнадцать детей госпитализированы в инфекционное отделение, состояние детей удовлетворительное. Остальные школьники осмотрены врачами скорой медицинской помощи и отпущены домойпод наблюдение родителей. В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
31 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Камчатскому краю. Она обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, в октябре и ноябре 2010 года обвиняемая, имея на исполнении исполнительные листы о взыскании задолженности за коммунальные услуги с жителей краевого центра в пользу ООО «Жилремсервис У» на суммуоколо 165 тысяч рублей, с целью улучшения своих статистических показателей работы, внесла в официальные документы ложные сведения об отсутствии у должников имущества, на которое можно наложить взыскание, отсутствие у должников официальной работы, и как следствие, возможности погасить долг, после чего окончила исполнительное производство. Противоправные действия обвиняемой повлекли существенное нарушение прав и законных интересов ООО «Жилремсервис У» и интересов государства. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
30 Октября 2012
30 октября 2012 года в следственный отдел по Тигильскому району поступило сообщение о безвестном отсутствии 22-летней жительницы поселка Палана, которая вместе с друзьями отдыхала на рыбацком стане, расположенном в 18-ти километрах от поселка Палана. На поиски пропавшей девушки выехала следственно-оперативная группа. В результате поисковых мероприятий, тело девушки обнаружено в 4-х километрах от рыбацкого стана. По предварительным данным, девушка заблудилась в лесу, ее смерть наступила в результате переохлаждения организма. В ходе осмотра места происшествия, видимых следов насильственной смерти на теле потерпевшей не обнаружено. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
28 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Дальрыбторг». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным следствия, обвиняемый являясь генеральным директором ООО «Дальрыбторг», зная о возбужденном исполнительном производстве о взыскании с предприятия в пользу кредиторов денежных средств в общей сумме свыше 20 миллионов рублей, предпринял меры по сокрытию 7,5 миллионов рублей от взыскания, которые обналичил и распорядился по своему усмотрению. В результате этого, причинен существенный вред законным правам и интересам кредиторов, не получившим причитавшиеся им денежные средства. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.