Новости

27 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, в период с января по июнь 2012 года подозреваемый, являясь активным пользователем сети Интернет, находясь в своей квартире, расположенной в городе Петропавловске – Камчатском, разместил в локальной сети Интернет-провайдера ООО «СКТВ плюс» видеоматериал экстремистского характера, демонстрирующий убийство двух мужчин неславянской внешности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
26 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя поселка Палана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, вечером 21 августа 2012 года подозреваемый находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ «Корякская окружная больница», не желая проходить медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя, кулаком нанес удар в область лица участкового, доставившего злоумышленника в медицинское учреждение. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
23 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, 21 августа 2012 года подозреваемый, находясь в квартире своей сожительницы, расположенной по проспекту Победы в городе Петропавловске-Камчатском, испытывая личные неприязненные отношения к последней, руками и ногами нанес многочисленные телесные повреждения по телу женщины, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, злоумышленник сам вызвал скорую помощь, сообщив, что его сожительница пришла домой избитая и умерла. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
23 Августа 2012
29 августа 2012 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Владимирович Липало проведет личный прием граждан в городе Елизово по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться с 9 до 12 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по городу Елизово (город Елизово, улица Геофизическая, д. 9 а). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
22 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя краевого центра. Он обвиняетсяв совершении преступления, предусмотренногоч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия, в марте 2012 года обвиняемый, зная о технических неисправностях легкового автомобиля в виде неисправностей тормозной системы, с целью получения прибыли, осуществил коммерческую перевозку пассажира по городу Петропавловску-Камчатскому. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
22 Августа 2012
Следственным отделом по Тигильскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних жителей поселка Палана. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренногоп. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). По данным следствия, утром 4 июня 2012 года несовершеннолетние злоумышленники, находясь около дома 12 по улице Чубарова в поселке Палана, желая покататься, совершили угон транспортного средства – самоходной машины, отремонтированной с изменениями конструкции ИЖ-Ю5-И, припаркованной около вышеуказанного дома. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
21 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя по особо важным делам следственного отдела УФСКН России по Камчатскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). По версии следствия, в ноябре 2011 года злоумышленница, находясь в зале судебного заседания Петропавловск - Камчатского городского суда, являясь подсудимой по уголовному делу по обвинению ее в совершении ряда преступлений, публично в присутствии иных участников судебного разбирательства, выражая неуважение к суду, высказала в адрес судьи оскорбление. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
21 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника базы отдыха «Огонек» филиала ОАО «Камчатскэнерго». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренногоп. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По версии следствия, в мае 2012 года исполняющий обязанности начальника базы отдыха «Огонек» филиала ОАО «Камчатскэнерго» сдал в аренду отдыхающим номер, расположенный на втором этаже базы отдыха, не обеспечив безопасные условия оказания услуг, а именно - на втором этаже данного корпуса эвакуационный выход не имел ограждения. В результате чего,31-летний отдыхающий, выйдя через эвакуационный выход, упал с высоты трех метров и получил тяжкие телесные повреждения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
20 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего водителя ОВД по Елизовскому МР. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренногоч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, в августе 2007 года в ночное время обвиняемый, управляя служебным автомобилем «Ниссан Террано» и двигаясь по автомобильной трассе «Петропавловск-Камчатский –Мильково», превысив безопасную скорость движения, совершил наезд на сельского жителя. В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
20 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю расследуется уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В ходе расследования этого дела в отношении Кравченко возбуждено второе уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки, получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.