Новости

08 Июля 2012
Следственным отделом по Тигильскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения «село Лесная» Тигильского района. Должностное лицо подозревается в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, в октябре 2011 года глава администрациисельского поселения «село Лесная» Тигильского района заключил договор подряда с индивидуальным предпринимателем на выполнение монтажных работ по установке детской площадки. Стоимость работ по договору составила 18000 рублей. Вместе с тем при осмотре территории предназначенной для благоустройства было установлено, что работы по монтажу игровой площадки индивидуальным предпринимателем выполнены не были. Достоверно зная о факте неисполнения обязательств по договору со стороны подрядчика, глава администрации сельского поселения «село Лесная», желая освоить бюджетные средства и продемонстрировать надлежащее исполнение своих должностных обязанностей, уговорил муниципальных служащих данной администрации и индивидуального предпринимателя внести в акт приема выполненных работ заведомо ложные сведения, касающиеся монтажа детской площадки. В результате противоправных действий на счет индивидуального предпринимателя были перечислены денежные средства в размере стоимости работ. В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
08 Июля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Тигиль, который подозревается в покушении на убийство. По версии следствия, 02.07.2012 злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к магазину «Улыбка» Тигильского района, и испытывая личные неприязненные отношения к владелице магазина, нанес потерпевшей не менее четырёх ударов складным ножом. Вместе с тем злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление. В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
05 Июля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное делопо фактуоказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ), в результате которых потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения. В совершении данного преступления подозревается 51-летний житель поселка Николаевка. По версии следствия, подозреваемый, являясь исполняющим обязанности начальника базы отдыха «Огонёк» филиала ОАО «Камчатэнерго», сдал в аренду отдыхающим комнату, расположенную на втором этаже здания базы отдыха на 22 км трассы "г. Елизово-п. Паратунка". При этом, в нарушение требований пожарной безопасности, эвакуационный выход второго этажа здания не имел ограждающих перил. Врезультатеоказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности,31-летний житель краевого центра, выйдя через эвакуационный выход, упал с высоты 2 м. 85 см. и получил тяжкие телесные повреждения. В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.
05 Июля 2012
Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Новый Елизовского района, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одной из квартир дома 19 по улице Молодежная поселка Новый в результате ссоры со своим соседом по квартире, нанёс последнему не менее 13 ударов ножом по различным частям тела. Поводом к ссоре послужили оскорбительные слова, высказанные потерпевшим в адрес злоумышленника. В результате противоправных действий подозреваемого, 34-летний елизовчанин получил тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте происшествия. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
05 Июля 2012
11 июля 2012 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Владимирович Липало проведет личный прием граждан в городе Петропавловске-Камчатском по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться 11 июля 2012 года с 9 до 12 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский (город Петропавловск-Камчатский, улица Беринга д. 104 «а»). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
03 Июля 2012
В связи с приводимыми в средствах массовой информации комментариями дорожно - транспортного происшествия, произошедшего 30.06.2012 в г. Петропавловске – Камчатском и приведшего к гибели несовершеннолетнего подростка, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю полагает необходимым дополнительно сообщить следующее. Следственным отделом по г. Петропавловск – Камчатский Следственного управления продолжается проведение процессуальной проверки по данному факту, в ходе которой рассматриваются все версии происшествия, в том числе касающиеся непосредственно участников ДТП и степени их вины. Наиболее тщательно исследуется позиция сотрудника полиции, доведенная им до сведения своего руководства и следователя о непричастности к управлению транспортным средством и совершении ДТП одной из его родственниц (матерью). При этом результаты первоначальных проверочных мероприятий уже сейчас дают основания сомневаться в искренности сотрудника полиции, так как его слова противоречат обстоятельствам, установленным в ходе служебной проверки, проведенной руководством УМВД России по Камчатскому краю и объяснениям ряда лиц, опрошенных следователями. В ходе доследственной проверки запланировано проведение значительного числа экспертных исследований. По результатам проверки с учетом установленных обстоятельств будет принято законное и обоснованное процессуальное решение, в котором будет дана оценка действиям сотрудника полиции.
03 Июля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст. 109 УК РФ).
02 Июля 2012
4 июля 2012 года и. о руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Владимирович Липало проведет личный прием граждан в городе Елизово по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
02 Июля 2012
Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбужденно уголовное дело в отношении директора Центра занятости населения поселка Ключии главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия «Тепловодхоз». Директор центра занятости подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ) при пособничестве главного бухгалтера МУП «Тепловодхоз». По версии следствия злоумышленница, желая искусственно повысить статистические показатели работы по трудоустройству безработных граждан, изготовила подложные документы, которые якобы удостоверяли факт устройства семи безработных жителей поселка Ключи на оплачиваемые общественные работы в МУП «Тепловодхоз». В последствии, желая придать подложным официальным документам достоверность, подозреваемая обратилась к главному бухгалтеру МУП «Тепловодхоз» с просьбой заверить ложные сведения о трудоустройстве гербовой печатью и подписью руководителя предприятия. В результате противоправных действий соучастниц из средств краевого бюджета была произведена незаконная выплата материальной поддержки в размере, превышающем 17000 рублей. В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Июля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственнаяпроверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в районе улицы Звездной краевого центра. По предварительным данным,30 июня 2012 года в 23 часа автомобиль марки Тойота, за рулем которого находился сотрудник краевого Управления МВД России, совершил наезд на несовершеннолетнего потерпевшего, двигавшегося на мопеде. В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летний подросток скончался на месте. По итогам проведенного медицинского освидетельствованияустановлено, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем в момент столкновения факт нахождения в автомобиле родственников сотрудникаполиции (его матери) опровергается материалами проверки. В настоящее время следственными органами проводятся доследственные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.