Новости

09 Февраля 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему оперуполномоченному МОВД «Елизовский» Андрею Корякину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Следствием и судом установлено, ночью 3 октября 2010 года Корякин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в патрульной машине ГИБДД, не желая быть привлеченным к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, причинил многочисленные телесные повреждения двум сотрудникам ДПС ГИБДД. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей. Приговор вступил в законную силу.
06 Февраля 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении 39-летней индивидуальной предпринимательницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (хранение товаров в целях сбыта, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия, в августе 2011 года обвиняемая в помещении торгового павильона «Твой дом», расположенном по проспекту 50 лет Октября д. 1 «а» в городе Петропавловске-Камчатском, хранила в целях сбыта игрушки для детей, не достигших шестилетнего возраста, которые не соответствовалитребованиям безопасности по органолептическим показателям (интенсивность выделяемого запаха) и санитарно-химическим показателям (концентрация вредных химических веществ, выделяемых игрушками в окружающую среду). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
06 Февраля 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 37-летней индивидуальной предпринимательницы,подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в крупном размере). По данным следствия, в сентябре 2011 года подозреваемая без заключения договоров с правообладателями, в торговом павильоне, расположенном около автобусной остановки «6 км», расположенном по проспекту 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском, хранила в целях сбыта контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений в количестве 1875 видеопрограмм на общую сумму около 500 тысяч рублей. 26 сентября 2011 года контрафактная продукция была изъята сотрудниками УМВД по Камчатскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Февраля 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших) и ч.3 ст. 30, п.п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление). По данным следствия, вечером 14 мая 2011 года обвиняемый, находясь в одной из квартир по улице Рябиковской в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры со своим знакомым, из-за того, что тот отрицал совершение хищения имущества у своих знакомых, кухонным ножом нанес несколько ударов в область груди и шеи потерпевшего. После совершения убийства, обвиняемый совершил глумление над телом умершего. Затем злоумышленник, желая скрыть совершенное преступление, ножомнанес несколько ударов в область шеи и туловища 48-летней женщине, которая находилась в этой же квартире и пыталась предотвратить его преступные действия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
06 Февраля 2012
7 февраля 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Петр Геннадьевич Решетников проведет личный прием граждан в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета РФ. Прием граждан будет осуществляться с 10 до 12 часов в помещении Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю (город Петропавловск-Камчатский, улица Циолковского, д. 83/1). Предварительная запись на личный прием осуществляется по телефону 22-12-03. Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
05 Февраля 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч.1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству). По данным следствия, в период с 14 апреля по 16 апреля 2011 года обвиняемый находясь в одной из квартир по улице Кутузова в городе Петропавловске-Камчатском, из личной неприязни и ненависти к своей 44-летней матери, возникших из-за ее уничижительных отношений к нему, уговорил своего 29-летнего знакомого к совершению убийства своей матери. Реализуя задуманное, 29-летний злоумышленник молотком и ножом нанес несколько ударов по голове спящей женщины, после чего перенес тело женщины в ванную комнату, где с целью сокрытия следов преступления расчленил тело потерпевшей, упаковал останки в полимерные пакеты и выбросил их в воду рек Авача и Тихой Елизовского района Камчатского края. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
02 Февраля 2012
9 февраля 2012 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Владимирович Липало проведет личный прием граждан в селе Мильково по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться с 12 до 15 часов в помещении, занимаемом Мильковским межрайонным следственным отделом (село Мильково, улица Советская, д. 64 б). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
02 Февраля 2012
2 февраля 2012 года в частных домах № 10 и № 10 «а» по улице Береговая в поселке Ключи Усть-Камчатского района обнаружены тела двоих жителей поселка Ключи, с признаками насильственной смерти. По данному факту Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе профессиональных следственных действий сотрудников следственного отдела и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Усть-Камчатского отдела полиции, удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался 41-летний житель поселка Ключи. По данным следствия, вечером 1 февраля 2012 года подозреваемый находясь в доме своего знакомого, после совместного распития спиртных напитков, вспомнив старые обиды и дождавшись пока его товарищ уснет, ножом нанес несколько ударов в область шеи и грудной клетки мужчины. Далее, с целью сокрытия следов преступления, сбросил тело потерпевшего в подпольный погреб. После совершения убийства, злоумышленник пошел в соседний дом, где находились его знакомые, и продолжил с ними распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков он сообщил своим знакомым о том, что несколько часов назад убил соседа, но собеседники ему не поверили и обвинили его во лжи. Разозлившись на поведение своих знакомых, злоумышленник дверцей холодильника и табуретом нанес по голове одного из мужчин многочисленные телесные повреждения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Февраля 2012
31 января 2012 года на лестничной площадке одного из подъездов дома по улице Тушканова в городе Петропавловске-Камчатском обнаружено тело 25-летнего жителя поселка Палана, с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 19-летний и 24-летний жители поселка Палана. По данным следствия, ночью 30 января 2012 года подозреваемые находясь в квартире своего знакомого, в ходе ссоры с ним, возникшей из-за того, что он якобы ранее похитил сотовый телефон у одного из злоумышленников, руками и ногами нанесли по голове и телу мужчины многочисленные телесные повреждения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В настоящее время подозреваемые задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Февраля 2012
7 февраля 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Петр Геннадьевич Решетников проведет личный прием граждан в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета РФ. Прием граждан будет осуществляться с 10 до 12 часов в помещении Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю (город Петропавловск-Камчатский, улица Циолковского, д. 83/1). Предварительная запись на личный прием осуществляется по телефону 22-12-03. Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.