Новости

28 Октября 2012
Мильковским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту хищения 17-летним жителем Быстринского района гладкоствольного огнестрельного оружия. По предварительным данным, в период с 8 по 9 октября 2012 года несовершеннолетний, взломав запирающее устройство входной двери гаража, расположенного в селе Эссо и проникнув в помещение гаража, похитил ружье марки ТОЗ-34 ЕР 12 калибра, а также иное имущество, принадлежащее местному жителю. Действиями злоумышленника мужчине причинен ущерб на сумму около 30 тысяч рублей. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
28 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя поселка Оссора. Он подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). По версии следствия, в ночь с 5 по 6 марта 2012 года, подозреваемый находясь в одной из квартир, расположенной по улице Лукашевского поселка Оссора Карагинского района Камчатского края, воспользовавшись тем, что его сожительница спит, совершил изнасилование 11 –летней падчерицы. Аналогичные преступления в отношении малолетней, он совершил в ночь с 6 по 7 марта, мае, июне и августе 2012 года. Подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
25 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя поселка Палана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, вечером 21 августа 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ «Корякская окружная больница», не желая проходить медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя, кулаком нанес удар в область лица участкового, доставившего злоумышленника в медицинское учреждение. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
25 Октября 2012
31 октября 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в селе Мильково по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться с 11 до 14 часов в помещении, занимаемом Мильковским межрайонным следственным отделом (село Мильково, улица Комарова, д. 1). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
24 Октября 2012
Следственными органами по Камчатскому краюСледственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника караула ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч.1 ст.116 УК РФ (побои). По данным следствия, ночью 7 марта 2012 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь около торгового павильона «Фирюза», расположенного по улице Лесная в поселке Раздольный Елизовского района, в ходе конфликта с тремя местными жителями, из-за того, что двое из них громко разговаривали в помещении торгового павильона, из огнестрельного оружия самообороны ограниченного поражения марки «Хорхе» калибром 9 мм, произвел несколько выстрелов в мужчин. В результате чего 30-летний потерпевший получил огнестрельное ранение брюшной полости, бедра и ягодицы, а двое других - огнестрельные ранения рук и ног. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
24 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя города Елизово. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренныхч.2 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий, в отношении лица заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков). По данным следствия, в период с марта по август 2011 года обвиняемый многократно приглашал в свою квартиру, расположенную в городе Елизово несовершеннолетних девочек, одной из которых было 15 лет, второй -13 лет, где угощал девочек спиртными напитками, после чего совершал в отношении 13-летней развратные действия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
23 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней жительницы краевого центра. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершениитяжкого преступления). По версии следствия, днем 11 октября 2012 года находясь в помещении сауны, расположенной в городе Петропавловске-Камчатском, несовершеннолетняядобровольно вступила в половое сношение со своим знакомым. На следующий день, желая извлечь прибыль в виде денег, находясь в следственном отделе по городу Петропавловск-Камчатский, злоумышленница сообщила следователю о якобы имевшем место ее изнасиловании. Однако, в ходе доследственной проверки, проводимой по заявлению несовершеннолетней, следователем было установлено, что преступление, о котором она сообщила, не совершалось. В связи с чем, следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях знакомого заявительницы состава преступления. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
23 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двоих несовершеннолетних жителей краевого центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). По версии следствия, в апреле 2012 года обвиняемые проникли на территорию ООО «Судоремвосток» в городе Петропавловске-Камчатском, откуда тайно похитили около 800 метров кабеля резинового, причинив указанному предприятию крупный ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
23 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). По версии следствия, ночью 16 октября 2012 года подозреваемый, находясь около кафе-шашлычной «Парус», расположенного по улице Озерновская Коса в городе Петропавловске-Камчатском, предложил 30-летней женщине вступить с ним половую связь за денежное вознаграждение. Получив отказ, он схватил женщину за горло, и, затащив в кусты, попытался ее изнасиловать. Однако злоумышленнику не удалось довести свой преступный умысел до конца, так как женщина стала кричать и звать на помощь, прибежавшие на помощь посетители кафе предотвратили преступление. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в видезаключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
23 Октября 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, вечером 11 августа 2012 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь на участке площадки для отдыха, расположенной по улице Абеля в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры, вспомнив, что находившийся с ним знакомый ранее глумился и издевался над его братом, руками схватил его за шею и задушил. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.