Расследование преступлений коррупционной направленности

26 Января 2021

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела УЖКХ города Елизово. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в  крупном размере).

14 Декабря 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врио генерального директора АО «Тепло Земли». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

11 Декабря 2020

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Петропавловск-Камчатского городского округа и его брату. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ), его родной брат признан виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ) и мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

08 Декабря 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, занимавшего должность руководителя одного из подразделений УМВД России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

27 Ноября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Тепло Земли». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

09 Октября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника – начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

09 Октября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко и бывшего начальника отдела капитального строительства и капитального ремонта ГБУ «Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения» Леонида Минцева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

23 Сентября 2020

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя села Усть-Большерецк. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

17 Сентября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника ОМВД России по Елизовскому району. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере (п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

15 Сентября 2020

Собранные Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному врачу «Козыревской участковой больницы». Она  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ  (присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »