Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Ноября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Тепло Земли». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

09 Октября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника – начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

09 Октября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко и бывшего начальника отдела капитального строительства и капитального ремонта ГБУ «Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения» Леонида Минцева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

23 Сентября 2020

Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя села Усть-Большерецк. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

17 Сентября 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальника ОМВД России по Елизовскому району. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере (п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

15 Сентября 2020

Собранные Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному врачу «Козыревской участковой больницы». Она  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ  (присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

30 Июня 2020

Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ОПС с. Хайрюзово УФПС Камчатского края. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

22 Июня 2020

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», обвиняемого по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

22 Июня 2020

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора ООО «Росрыбфлот». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

04 Июня 2020

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Росрыбфлот». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »