Новости

10 Мая 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору дорожно–патрульной службы ГИБДД УВД по Камчатскому краю Виталию Ухлину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
10 Мая 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего гражданина республики Кыргызстан, подозреваемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).
06 Мая 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы села Мильково, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ( оскорбление представителя власти).
05 Мая 2011
В рамках празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сотрудники Следственного управления и следственного отдела по городу Петропавловск-Камчатский по месту проживания посетили ветеранов трудового фронта Ватлину Ангелину Петровну и Филатову Идею Васильевну. В ходе встречи ветеранам были преподнесены официальные поздравления, цветы и подарки. В свою очередь ветераны рассказали сотрудникам о себе, поделились воспоминаниями о войне и тех трудностях, с которыми сталкивались советские люди, работавшие в тылу и отдавшие все свои силы на борьбу с фашизмом.
05 Мая 2011
В преддверии празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сотрудники следственного отдела по Карагинскому району поздравили единственного, проживающего на территории Карагинского района ветерана Великой Отечественной войны, Ланивого Ивана Семеновича.
04 Мая 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю продолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 7 лет назад по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
03 Мая 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено уголовное дело в отношении бывшего следователя по особо важным делам следственного отдела УФСКН России по Камчатскому краю, обвиняемой в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну), ч.2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и жителя краевого центра, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну), ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч.4 ст. 33, ч.1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).
03 Мая 2011
6 мая 2011 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Мороз проведет личный прием граждан в городе Вилючинск по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Прием будет осуществляться с 10 до 13 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск (г. Вилючинск, ул. Победы д. 9).
29 Апреля 2011
Следствием и судом установлено, 30 апреля 2010 года директор принял жителя Бурятии на должность рабочего по обработке рыбы и морепродуктов на рыбоперерабатывающий завод ООО «Лойд Фиш». Не обеспечив безопасность ведения земляных работ на объекте строительства, обвиняемый поручил работнику осуществление деятельности, связанной с производственной опасностью. В результате 17 мая 2010 года на работника, находившегося на дне траншеи и осуществляющего земляные работы, обрушился земляной грунт. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
28 Апреля 2011
17 апреля 2011 года в воде под мостом реки «Тихая», расположенного на 11 км трассы южный объезд в Елизовском районе Камчатского края обнаружены расчлененные фрагменты тела человека. По данному факту  следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).