Новости

04 Июля 2011
4 июня 2011 года в канализационном колодце частного домовладения, расположенного по улице Набережной в селе Соболево обнаружено тело 4-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, 4 июня 2011 года девочка вместе с другими детьми гуляла на улице недалеко от своего дома. Предположительно малолетняя самостоятельно отодвинула крышку канализационного колодца, которая была изготовлена самодельным способом из листа металла весом не более 4 килограммов. Оступившись, девочка упала в канализационный колодец и утонула. В результате поисков, организованных родителями ребенка, тело девочки было обнаружено в канализационном колодце. В ходе осмотра места происшествия установлено, что крышка люка канализационного колодца не была закреплена надлежащим образом, к люку имелся свободный доступ. Согласно заключения судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила от асфиксии, вследствие попадания воды в верхние дыхательные пути. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
04 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного группы по делам несовершеннолетних и противодействию незаконному обороту наркотиков отделения уголовного розыска отдела милиции№ 1 УВД по городу Петропавловску – Камчатскому. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, вечером 28 декабря 2010 года обвиняемый, находясь в помещении отдела милиции № 1 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому, требуя от 28-летнего мужчины признательных показаний в якобы совершенном хищении ноутбука из помещения фирмы ООО ТФ «Камтэкс-2»,нанес потерпевшему, многочисленные телесные повреждения. После чего оперуполномоченный, не имея законных оснований, без участия понятых и составления протокола произвел обыск в жилище потерпевшего. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
04 Июля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю села Тигиль Максиму Косыгину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Следствиеми судом установлено, ночью 13 мая 2011 года Косыгин в состоянии алкогольного опьянения, в поисках своего знакомого, пришел к частному дому, расположенному по улице Ленинская в селе Тигиль, и повредив запорное устройство на входной двери, против воли проживающей женщины, проник в помещение дома, нарушив своими преступными действиями право потерпевшей на неприкосновенность жилища, закрепленное ст. 25 Конституции РФ. Приговором суда Косыгину назначено наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей.
04 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Красноярского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). По данным следствия, вечером 15 мая 2011 года обвиняемый, приехавший в село Соболево на сезонные заработки, в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо дома по улице Советской в селе Соболево, в окне одной из квартир увидел ранее незнакомую ему молодую девушку, желая познакомится, злоумышленник подошел со стороны улицы к открытому окну и против воли хозяйки проник в помещение квартиры, нарушив своими преступными действиями право потерпевшей на неприкосновенность жилища, закрепленное ст. 25 Конституции РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
03 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОБ ГИБДД УВД по Камчатскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По версии следствия, днем 12 мая 2011 года подозреваемый находясь в помещении стационарного поста милиции «Ленинск», расположенного по улице Озерновская коса в городе Петропавловске-Камчатском, получил от водителя автомашины 5000 рублей за не привлечение его к административной ответственности за управление автомобилем без прав и документов. При получении вышеуказанной суммы инспектор был задержан сотрудниками ОСБ УВД по Камчатскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Если горожане столкнулись с фактами взяточничества на указанном стационарном посту просьба обратиться в следственный отдел по городу Петропавловск – Камчатский по адресу Беринга 104-а или сообщать подобную информацию по телефону 23-75-51.
03 Июля 2011
В связи с переездом в новое административное здание, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю теперь располагается по адресу: 683038, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Циолковского д. 83/1. Телефон для справок 22-11-15.
03 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Вито», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По версии следствия, подозреваемый с апреля по июнь 2011 года не выплатил работникам предприятия заработную плату. В результате этого перед девятью сотрудниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате в сумме, превышающей 800 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Елизовской городской прокуратуры.
03 Июля 2011
06 июля 2011 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Липало проведет личный прием граждан в селе Соболево по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Прием граждан будет осуществляться с 14 до 17 часов в помещении администрации Соболевского района, по адресу: село Соболево, ул. Советская д. 23.
29 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника отделения милиции № 8 МОВД «Усть-Камчатский», оперуполномоченного этого же отделения, а также троих жителей поселка Ключи. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 167 (подстрекательство к умышленному уничтожению имущества), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). По данным следствия, 28 августа 2010 года сотрудники милиции, угрожая физической расправой, в том числе в отношении родственников, склонили жителя поселка Ключи к поджогу квартиры предпринимателя, который систематически направлял в правоохранительные органы заявленияо противоправной деятельности исполняющего обязанности начальника милиции. Подыскав себе двух напарников из числа местных жителей,злоумышленник и его приятели ночью 30 августа 2010 годаоблилибензином тамбур квартиры предпринимателя, расположенную в доме 5 по улице Колхозная поселка Ключи, и подожгли ее. В результате поджога предпринимателю причинен ущерб на сумму около полутора миллионов рублей, его жене и малолетнему ребенку, находившимся в момент поджога в квартире чудом удалось спастись. В дальнейшем, сотрудники милиции с целью отвлечения от себя подозрений в подстрекательстве к поджогу заставили злоумышленников изменить свои показания,угрожая им физической расправойиубийством. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
28 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы краевого центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По данным следствия, вечером 7 июня 2011 года подозреваемая находясь на пороге своей квартиры, расположенной по улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском, в присутствии посторонних лиц высказала в адрес судебного пристава-исполнителя городского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Камчатскому краю, осуществляющего мероприятия по розыску имущества должницы, нецензурную брань. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.