Новости

14 Июля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему оператору группы надзора безопасности ФБУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю Евгению Орлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, в крупном размере). Следствием и судом установлено, в апреле 2011 года обвиняемый, находясь на рабочем месте в исправительной колонии № 5 в городе Петропавловске-Камчатском, в кармане и ботинке форменного обмундирования в целях личного употребления хранил два пакетика наркотического средства- масло каннабиса (гашишное масло) в крупном размере. Приговором суда Орлову назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.
13 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюпроводится доследственная проверка по факту гибели двухгодовалой девочки, обнаруженной в карьере, заполненном талой водой по улице Рябикова в селе Кавалерское Усть-Большерецкого района. По материалам проверки, вечером 12 июля 2011 года девочка гуляла на улице недалеко от своего дома. Предположительно, мяч, с которым играл ребенок, упал в водоем, потянувшись за мячом, девочка упала в воду и утонула. В результате поисков, организованных родителями ребенка, тело ребенка было обнаружено в карьере. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
13 Июля 2011
14 июля 2011 года около 3 часов ночи, на заднем дворе дома № 7 по улице Карбышева в городе Петропавловске-Камчатском обнаружено тело 17-летнего подростка без внешних признаков насильственной смерти. Рядом с телом обнаружен и изъят газовый баллон «Бутангаз». По данному факту Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюпроводится доследственная проверка. По предварительным данным, ночью 14 июля 2011 года подросток употреблял пиво и вдыхал газ из баллона. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
12 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Аянка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, ночью 8 июля 2011 года подозреваемый находясь в одной из жилых квартир в селе Аянка Пенжинского района, в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры со своим знакомым, ножом нанес ему удар в область груди. От полученных телесных повреждений 53-летний мужчина скончался на месте происшествия. Следователем инициировано избрание подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
11 Июля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату Совета депутатов Олюторского муниципального района Камчатского края. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Следствием и судом установлено, днем 2 января 2011 года обвиняемая находясь в своей квартире, расположенной в селе Тиличики, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры со своим знакомым из-за того, что он 10 лет назад ножом ударил ее собаку, желая отомстить, ножом нанесла по телу мужчины многочисленные телесные повреждения. В этот же день потерпевший был госпитализирован в МУЗ «Олюторская ЦРБ», где ему была оказана надлежащая медицинская помощь. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.
10 Июля 2011
10 июля 2011 года в правоохранительные органы поступило заявление об изнасиловании 14-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался 36-летний житель краевого центра. По данным следствия, вечером 10 июля 2011 года подозреваемый, находясь на участке местности около гаражного массива в районе улицы Лермонтова в городе Петропавловске-Камчатском, напал на проходившую мимо 14-летнюю девочку и изнасиловал ее. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
08 Июля 2011
12 июля 2011 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Липало проведет личный прием граждан в городе Петропавловске-Камчатском по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Прием граждан будет осуществляться с 10 до 13 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский (г. Петропавловск-Камчатский, улица Беринга 104 «а»).
08 Июля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю краевого центра Игорю Закоморному. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п.п. «в,д,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Следствием и судом установлено, вечером 15 февраля 2011 года Закоморный, находясь в одной из квартир жилого дома в городе Петропавловске-Камчатском, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего 2-летнего пасынка. Желая скрыть данное преступление, нанес мальчику многочисленные удары по голове и телу, от которых тот скончался на месте происшествия. Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
06 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «Петропавловская судоверфь», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). По версии следствия, подозреваемый, являясь ответственным лицом за исполнение обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налогов с работников возглавляемого им предприятия, в период с января 2008 года по декабрь 2009 года умышленно, из личных интересов, не перечислил налог на доходы с физических лиц в сумме более 20 миллионов рублей, который был удержан с работников предприятия. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
05 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 18-ти и 19-летнего жителей села Лесная, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). По версии следствия, вечером 25 октября 2010 года злоумышленники, разбив окно, незаконно проникли в жилую квартиру, расположенную в доме № 19 по улице Депутатская в селе Лесная Тигильского района и совершили изнасилование 33-летней женщины. Кроме того, ночью 6 апреля 2011 года 18-летний злоумышленник, находясь возле заправочной станции, расположенной по улице Комсомольская в селе Палана, с целью открытого хищения денежных средств, напал на проходившую мимо женщину. Причинив женщине телесные повреждения, обыскал потерпевшую и не найдя денежных средств, скрылся с места преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.