Новости

03 Марта 2013
Олюторскиммежрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по факту изнасилования несовершеннолетней жительницы села Манилы Пенжинского района, которая была инициирована следствием на основании сообщения о преступлении - рапорта участкового уполномоченного отдела полиции МО МОВД Корякский.
03 Марта 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании поступивших из прокуратуры материалов проверки, возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Атласово. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего в суде).
01 Марта 2013
1 марта 2013 года в одной из квартир поселка Палана Тигильского района обнаружено тело 14-летнего подростка с телесными повреждениями в области головы, свидетельствующие о насильственном характере смерти, причиненной путем самоубийства с использованием огнестрельного оружия – винтовки «Вепрь-308», обнаруженной на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
01 Марта 2013
5 марта 2013 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в Мильковском районе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
28 Февраля 2013
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский завершена доследственная проверка по сообщению, поступившему из ИФНС России по городу Петропавловску-Камчатскому, по факту нарушения со стороны Отдела вневедомственной охраны по обслуживанию территорий УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому законодательства о налогах и сборах на сумму более 87 миллионов рублей.
28 Февраля 2013
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
27 Февраля 2013
Мильковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за разбой и применение насилия в отношении представителя власти, 25-летнего жителя села Мильково. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
27 Февраля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора Камчатского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
26 Февраля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары, жителей краевого центра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность) и п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).
26 Февраля 2013
Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю за 2012 год и задачам на 2013 год.