Новости

30 Ноября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора индивидуальному предпринимателю Александру Абрамову. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Следствием и судом установлено, индивидуальный предприниматель Александр Абрамов, являющийся эксплуатантом водного аттракциона горки «Луч», расположенного в бассейне ООО «Голубая Лагуна» в поселке Паратунка Елизовского района, не обеспечил безопасные условия работы аттракциона, а именно – не обеспечил нахождениеинструктора-контролера на старте и финише горки. В результате отсутствия необходимого персонала на аттракционе, 16 мая 2010 года в дневное время при спуске с водного аттракциона 12-летний мальчик от столкновения с мужчиной получил телесное повреждение в виде перелома левой бедренной кости. Приговором суда Абрамову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, и дополнительное наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей.
30 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю предъявлено обвинение 36-летнему жителю города Вилючинска, за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По данным следствия, днем 22 ноября 2011 года, обвиняемый через форточку окна проник в помещение кабинета одной из школ города Петропавловска-Камчатского, и угрожая ножом и физической расправойсовершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух9-летних школьниц. Расследование уголовного дела продолжается.
28 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя села Тигиль, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По данным следствия, утром 22 сентября 2011 года, обвиняемый находясь в состоянии алкогольного опьянения около дома № 1 по улице Соболева в селе Тигиль, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции на прохождение медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя, рукой нанес удар в область лица сотрудника полиции, причинив последнему физическую боль и ушиб мягких тканей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
28 Ноября 2011
Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренногоч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По данным следствия, днем 20 ноября 2011 года, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в жилом балке на территории рыболовецкой базы ООО «Митога», расположенной в Усть-Большерецком районе, в ходе ссоры со своим товарищем, с которым совместно осуществлял охрану на указанной территории, ножом нанес несколько ударов по телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
25 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренногоч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По данным следствия, днем 22 ноября 2011 года, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из квартир, расположенной по проспекту Победы в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры руками и ногами нанес многочисленные телесные повреждения в область головы своему товарищу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
25 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю расследуется уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Вилючинска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренногоп. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По данным следствия, днем 22 ноября 2011 года, подозреваемый через форточку окна проник в помещение кабинета одной из школ города Петропавловска-Камчатского, и угрожая ножом и физической расправойсовершил насильственные действия сексуального характера в отношении двоих9-летних школьниц. Накануне, по ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
24 Ноября 2011
29 ноября 2011 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Владимирович Липало проведет личный прием граждан в Усть-Большерецком районе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться с 11 до 14 часов в помещении, занимаемом Усть-Большерецким межрайонным следственном отделе (село Усть-Большерецк, улица Юбилейная д. 15 «а»). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
21 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы краевого центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренногоч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, днем 20 ноября 2011 года, подозреваемая в состоянии алкогольного опьянения находясь в квартире, расположенной по улице 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском, из-за того, чтосожитель ударил ее мать, взяла кухонный нож и нанесла мужчине удар в область левой ягодицы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
21 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении 20-летнего и 18-летнего жителей села Тигиль, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.2 ст. 131 (изнасилование), п. «а,б» ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). По данным следствия, ночью 5 июня 2011 года, обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, повредили запорное устройство входной двери и проникли в квартиру, расположенную по улице Рябикова в селе Тигиль, где применив физическое насилие и угрожая ножом, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении местной жительницы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
21 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Вилючинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренногоч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По данным следствия, ночью 18 ноября 2011 года, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в своей квартире, расположенной по улице Гусарова в городе Вилючинске, из чувства ревности, взял кухонный нож и перерезал шею своей супруге. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.