Новости

29 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Усть-Хайрюзово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия). По данным следствия, 21 декабря 2011 года 23-летний обвиняемый, ударив кулаком в лицо молодого человека, проживающего в Тигильском районе, незаконно проник в помещение его квартиры, нарушив своими преступными действиями право гарантированное ст. 25 Конституции РФ, на неприкосновенность жилища. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, будет направлено в суд для рассмотрения по существу
29 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту получения тяжких телесных повреждений работником МУП «Петропавловский водоканал», повлекших смерть пострадавшего. По предварительным данным проверки установлено, что 21 декабря 2011 года 32-летний слесарь аварийно-восстановительных работ, находясь на рабочем месте в составе ремонтной бригады МУП «Петропавловский водоканал», устранял прорыв трубопровода. В ходе проведения ремонтных работ произошел обвал грунта, и мужчину засыпало землей. В реанимационном отделении Камчатской краевой больницы от полученных травмпотерпевший скончался. В настоящее время по данному факту следственными органами проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.
28 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). По данным следствия, 26 марта 2012 года в вечернее время злоумышленник пришел в гости к 63-летней матери своей сожительницы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина предпринял попытку изнасиловать пожилую женщину, но не довел свой преступный умысел до конца, так как потерпевшая оказала активное сопротивление и выбежала на улицу. В настоящее время мужчина задержан и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
28 Марта 2012
Следственным отделом по Тигильскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела,возбужденного в отношении 27-летнего депутата Совета депутатов муниципального образования сельского поселения «село Ковран» Тигильского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, обвиняемый, признанный безработным в установленном законом порядке, скрыл от специалиста центра занятости факт своего трудоустройства рыбаком прибрежного лова. В результате указанных действий, молодой человек незаконно получил от Краевого государственного учреждения «Центр занятости населения Тигильского района» пособие по безработице в сумме 1754 рубля, чем причинил указанному учреждению материальный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будетнаправлено в суд для рассмотрения по существу.
26 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя города Елизово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138. 1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). По данным следствия, 07.02.2012 подозреваемый незаконно сбыл специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под авторучку, за денежные средства в размере 6500 рублей. Указанное преступление было выявлено сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, в ходе осуществления проверочной закупки. В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
26 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По данным следствия, 23.03.2012 года к возвращавшейся домой 12-летней девочке, у подъезда дома подошел неизвестный мужчина. Затащив девочку в подвал подъезда, злоумышленник предпринял попытку совершить в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера, но не довел свои преступные действия до конца, так как девочка освободилась от захвата мужчины, воспользовавшись тем, что он отвлекся на звонок мобильного телефона. В ходе расследования уголовного дела, во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, 24.03.2012 по подозрению в совершении указанного преступления задержан 19-летний житель города Петропавловск-Камчатский. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся следственные действия, в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
26 Марта 2012
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти 34-летнего жителя города. По предварительным данным проверки, 07.03.2012 года мужчина в тяжелом состоянии доставлен врачами «скорой помощи» в городскую больницу № 2, для проведения осмотра и лечения. 09.03.2012 года, без надлежащего медицинского обследования по неустановленной причине мужчина переведен в Камчатский наркологический диспансер, где спустя три дня скончался вследствии пневмонии. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.
26 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия). По данным следствия, 08 марта 2012 года, злоумышленник, находясь в салоне служебного автомобиля марки «УАЗ» передал государственному инспектору дорожного надзора штаба ОБ ДПС ГИБДД, взятку в виде денежных средств в размере 32000 рублей за не привлечение подозреваемого к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимсяв состоянииопьянения). Доведение преступных действий до конца, было пресечено задержаниемзлоумышленника сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю. В настоящее время, следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
25 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Вилючинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).
22 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю во взаимодействии с оперативными подразделениями УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Стройизделия». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По данным следствия, в марте 2012 года генеральный директор коммерческой организации получил от физического лица коммерческий подкуп в виде денежных средств в размере 9 миллионов рублей за отказ руководимой им организации от заключения договора купли-продажи арестованного имущества – завода производящего рыбную муку, расположенного в поселке Новый Елизовского района, продаваемого территориальным управлением Росимущества в Камчатском крае. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.