Новости

16 Августа 2011
18 августа 2011 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в селе Мильково по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
16 Августа 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя с. Оссора Карагинского района, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.131 УК РФ в редакции 2006 года (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
15 Августа 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей п. Палана Тигильского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)
12 Августа 2011
Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника МРЭО ГИБДД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
11 Августа 2011
Следствием установлено, что 08.01.2011 Алексей Калакин незаконно проник в квартиру по ул. Арсеньева к своей 49 летней соседки, с которой он знаком с детства и, нанеся ей неоднократные удары ножом в лицо, изнасиловал женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
11 Августа 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему Андрею Алехину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
10 Августа 2011
12 августа 2011 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в селе Соболево по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
10 Августа 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении двоих приезжих из Амурской области на заработки мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего). По версии следствия, 18 ноября 2010 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по ул. Крашенинникова ЗАТО г. Вилючинск, в ходе ссоры с 31 летним хозяином квартиры, нанесли ему телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
10 Августа 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Вилючинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). По версии следствия, 22 декабря 2010 года обвиняемый пригласил в квартиру на улице Приморской в городе Вилючинске свою бывшую супругу для того, чтобы она забрала вещи для дочери, после чего, будучи в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал ее. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
01 Августа 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника краевого УВД, старшего лейтенанта милиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти). По данным следствия, ночью 24 мая 2011 года, сотрудник краевого УВД находясь в служебной командировке в состоянии алкогольного опьянения, в фойе дежурной части МОВД «Усть-Камчатский», не реагируя на законные требования начальника данного отдела милиции прекратить свои противоправные действия и непристойное поведение, кулаком нанес ему один удар в область лица, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.