Новости

16 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Олюторского муниципального района Камчатского края, обвиняемой всовершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, днем 2 января 2011 года обвиняемая находясь в своей квартире, расположенной в селе Тиличики, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры со своим знакомым из-за того, что он 10 лет назад ножом ударил ее собаку, желая отомстить, ножом нанесла по телу мужчины многочисленные телесные повреждения. В этот же день потерпевший был госпитализирован в МУЗ «Олюторская ЦРБ», где ему была оказана надлежащая медицинская помощь. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
15 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя села Лесная Тигильского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, ночью 5 июня 2011 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из жилых квартир в селе Лесная Тигильского района, в ходе ссоры со своей сожительницей, возникшей из-за того, что последняя взяла у него деньги в размере одна тысяча рублей, деревянной палкой нанес ей многочисленные удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений 34-летняя женщина скончалась. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
15 Июня 2011
13 мая 2011 года в одной из квартир дома 1 по переулку Шоссейному в селе Коряки Елизовского района обнаружено тело 58-летней пенсионерки, уроженки города Искитим Иркутской области, с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установления лица, причастного к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
14 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего и 17-летнего жителей села Тигиль, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.2 ст. 131 (изнасилование), п. «а,б» ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). По данным следствия, ночью 5 июня 2011 года, подозреваемые в состоянии алкогольного опьянения, повредив запорное устройство входной двери, проникли в квартиру, расположенную по улице Рябикова в селе Тигиль, и применив физическое насилие и угрожая ножом, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 47-летней и 51-летней женщин. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
14 Июня 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному группы уголовного розыска отделения милиции № 14 Корякского МОВД Руслану Гончарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Следствием и судом установлено, что 18 августа 2010 года Гончаров,находясь в служебном кабинете Корякского отдела милиции, расположенного в селе Тигиль Камчатского края, требуя от 33-летнего мужчины признательных показаний в якобы совершенном хищении рабочих инструментов из помещения церкви, ногами и руками нанес потерпевшему многочисленные телесные повреждения. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в правоохранительных органах РФ сроком 2 года, с лишением специального звания «майор милиции». Приговор вступил в законную силу.
13 Июня 2011
16 июня 2011 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Липало проведет личный прием граждан в Карагинском районе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
09 Июня 2011
Руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю Юрием Морозом и Уполномоченным по правам человека и защите детства в Камчатском крае Ириной Орловой подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних на территории Камчатского края.
09 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении двоих братьев 1981 года рождения и 1983 года рождения, жителей города Елизово, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование). По версии следствия, ночью 4 января 2011 года обвиняемые, затащив в подвал дома 22 по улице Виталия Кручины в городе Елизово 22-летнюю жительницу краевого центра, угрожая убийством, совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Один из братьев угрожая убийством, совершил изнасилование потерпевшей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
08 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено три уголовных дела в отношении двоих индивидуальных предпринимателей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
08 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя краевого центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).