Новости

11 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего и 24-летнего жителей Республики Узбекистан. Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, ночью 10 сентября 2012 года подозреваемые, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении шиномонтажной мастерской, расположенной по улице Океанская в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры со своим земляком, ногами и металлическим рычагом от автомобильного домкрата, нанесли множественные телесные повреждения по голове и телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в видезаключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
11 Сентября 2012
Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов городского округа «поселок Палана». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2010 года, подозреваемый, являясь руководителем учреждения здравоохранения «Корякская окружная больница», путем подписания расходно-платежных документов, допустил нецелевое расходование денежных средств Камчатского территориального фонда обязательного медицинского страхования в сумме свыше 8 миллионов рублей на цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством РФ, а именно на выплату заработной платы лицам, работающим на необоснованно установленных сверх утвержденной штатной численностью ставках. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
09 Сентября 2012
Вечером, 4 сентября 2012 года в правоохранительные органы от жительницы краевого центра поступило заявление, о том, что в отношении ее пятилетнего сына были совершены действия сексуального характера. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По предварительным данным, днем 4 сентября 2012 года пятилетний мальчик вместе с другими детьми, гулял в лесополосе около своего дома по проспекту Рыбаков в городе Петропавловске-Камчатском, где в отношении него несовершеннолетним подростком были совершены иные действия сексуального характера. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, а также лица, причастного к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего и 27-летней жителей краевого центра. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). По версии следствия, в период с 23 по 24 августа 2012 года подозреваемые, состоящие между собой в брачных отношениях и являющиеся членами межрегиональной благотворительной организации «Матери против наркотиков», в квартире, расположенной по улице Тушканова в городе Петропавловске - Камчатском, незаконно удерживали 31-летнюю жительницу краевого центра. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выясняются дополнительные эпизоды преступной деятельности членов организации. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Сентября 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему Александру Ковалеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием и судом установлено, в апреле 2010 года, Ковалев, в состоянии алкогольного опьянения находясь в квартире, расположенной в микрорайоне Центральный в городе Вилючинске, в ходе ссоры, бутылкой от шампанского и стеклянной банкой нанес несколько ударов по голове своему знакомому. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия преступления, Ковалев расчленил тело потерпевшего и совместно со своей матерью захоронил части тела в различных районах города Вилючинска и прилегающей территории. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет, с отбыванием наказания в колонии особого режима, с выплатой морального ущерба в размере 1,5 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.
06 Сентября 2012
12 сентября 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в Мильковском районе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться с 12 до 15 часов в помещении, занимаемом Мильковским межрайонным следственным отделом (село Мильково, улица Комарова, д. 1). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
06 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Энергоремонт». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев отпускных, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем предприятия). По версии следствия, в период с октября 2011 года по январь 2012 года подозреваемый, являясь руководителем ООО «Энергоремонт», имея на банковском счету предприятия денежные средства, не выплатил работнику отпускные в сумме около 90 тысяч рублей, чем нарушил трудовые права и законные интересы работника. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Сентября 2012
Сегодня в Петропавловске-Камчатском, у часовни на склоне Никольской сопки состоялось торжественное мероприятие в память, о героической обороне 1854 года от нападения англо-французской эскадры. Первый заместитель руководителя следственного управления Александр Владимирович Липало совместно с председателем Общественного совета при следственном управлении Чуйковым Александром Николаевичем,желая выразить чувство глубокого уважения к подвигу защитников, павших при героической обороне города, приняли участие в торжественном мероприятии и церемониале возложения венков и цветов.
05 Сентября 2012
5 сентября 2012 года около 18 часов на участке автодороги, расположенной напротив дома № 75 по проспекту Победы в городе Петропавловске-Камчатском, было совершено дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России. По предварительным данным водитель, управляя автомашиной «Тойота Чайзер», с находящимися в нем пассажирами, стажером и сотрудником патрульно-постовой службы, не справился с управлением автомашины и столкнулся с металлическим столбом уличного освещения. В результате происшествия, стажер ППС и сотрудники полиции получили множественные телесные повреждения и травмы. В настоящее время назначены судебно-медицинские исследования с целью установления тяжести вреда здоровью, а также наличие алкогольного опьянения у водителя автомашины. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
04 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Бурятской республики, приехавшего в село Усть-Большерецк на время путины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, днем 4 сентября 2012 года подозреваемый, находясь на приусадебном участке, расположенном по улице Первомайской в селе Усть-Большерецк, из личных неприязненных отношений, нанес жителю села один удар ножом в спину. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.