Новости

10 Мая 2012
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Камчатский краевой Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями". Должностное лицо обвиняется в совершении 5 эпизодов преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенных денежных средств, совершенная с использованием служебного положения). Следствием установлено, что 63-летний обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности, предусматривающей наказание в виде обязанности по оплате штрафов на общую сумму 7600 рублей. Не желая оплачивать денежную сумму из личный средств, обвиняемый распорядилсяпроизвести выплаты в счет погашения штрафов из средств, полученных Центром попрофилактике и борьбы со СПИДомот предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.
09 Мая 2012
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя краевого центра. Молодой человек подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасиловании (ч.1 ст. 131 УК РФ, ч.1 ст. 132 УК РФ). По версии следствия, ночью 9 мая 2012 года подозреваемый, находясь в квартире своей сестры, в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал свою 23-летнюю знакомую, а также совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. В настоящее время следственными органами проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельстве произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
09 Мая 2012
Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Николаевского сельского поселения Елизовского муниципального района. Должностное лицо подозревается в растрате вверенных ему денежных средств, совершенной с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ). Следствием установлено, что подозреваемый в период с октября 2010 года по январь 2012 года неоднократно привлекался к административной ответственности, предусматривающей наказание в виде оплаты штрафов. Не желая оплачивать денежную сумму из личных средств, глава Николаевского сельского поселения, используя свое служебное положение, распорядился произвести выплаты в счет погашения административных штрафов из бюджета сельского поселения. В настоящее время следственными органами проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается
09 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). По данным следствия, 14 июля 2009 года обвиняемые, находясь на участке местности в районе реки Кавыча Мильковского района, задержав двух местных жителей за незаконный вылов рыбы лососевых пород, руками и ногами нанесли потерпевшиммногочисленные телесные повреждения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
05 Мая 2012
7 мая – День радио, праздник работников всех отраслей связи. Всего 117 лет прошло с первого сеанса радиосвязи, и сегодня мы уже не представляем свою жизнь без радио. Вы находитесь в гуще событий, работаете для того, чтобы жители нашего края вовремя получали актуальную и интересную информацию. Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Желаем вам крепкого здоровья, успешных начинаний и осуществления самых смелых проектов! В преддверии празднования Дня радио особую признательность и благодарность за качественное и оперативное освещение деятельности Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю выражаем редактору объединенной службы новостей ООО Редакция «Радио Тройка», ООО «ТК «Лукоморье – ТВ» Андросову Михаилу Сергеевичу. За оказанное содействие в решении возложенных на Следственный комитет Российской Федерации задач и в развитии системы Следственного комитета Российской Федерации приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. «О поощрении» Андросов М.С. награжден медалью «За содействие».
05 Мая 2012
В преддверии празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сотрудник Следственного управления совместно с председателем Общественного совета при Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю Чуйковым Александром Николаевичем, посетили ветерана трудового фронта Ватлину Ангелину Петровну. В ходе встречи Ангелине Петровне преподнесены официальные поздравления, цветы и подарки. В свою очередь Ангелина Петровнарассказала о себе, поделились воспоминаниями о войне и тех трудностях, с которыми сталкивались советские люди, работавшие в тылу и отдавшие все свои силы на борьбу с фашизмом.
05 Мая 2012
С 10 по 26 мая 2012 года исполнение обязанностей старшего помощника руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Матафоновой Елены Александровны возлагается на помощника руководителя управления (по информационно-статистическому обеспечению) Ильину Елену Петровну, контактный телефон 8924688 1288.
05 Мая 2012
11 мая 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в селе Усть-Большерецк по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться с 11 до 14 часов в помещении, занимаемом Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом (село Усть-Большерецк, улица Юбилейная д. 15 а). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
02 Мая 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении не работающих жителей села Манилы Пенжинского района 1981 и 1984 годов рождения. По данным следствия, ночью 8 января 2012 года злоумышленники находясь в квартире своего односельчанина, расположенной в селе Манилы, в ходе ссоры с последним, ногами нанесли многочисленные удары по голове и телу мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело в отношении 30-летнего жителя села Манилы, за совершение преступления, предусмотренногоч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении второго злоумышленника уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.
02 Мая 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему жителю поселка Ключи, Сергею Ростовцеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Следствием и судом установлено, вечером 1 февраля 2012 года Ростовцев находясь в доме своего знакомого, после совместного распития спиртных напитков, вспомнив старые обиды и дождавшись пока его товарищ уснет, ножом нанес несколько ударов в область шеи и грудной клетки мужчины. Далее, с целью сокрытия следов преступления, сбросил тело потерпевшего в подпольный погреб. После совершения убийства, злоумышленник пошел в соседний дом, где находились его знакомые, и продолжил с ними распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков он сообщил своим знакомым о том, что несколько часов назад убил соседа, но собеседники ему не поверили и обвинили его во лжи. Разозлившись на поведение своих знакомых, злоумышленник дверцей холодильника и табуретом нанес по голове одного из мужчин многочисленные телесные повреждения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Второму мужчине обвиняемый нанес множественные удары руками и ногами по различным частям тела и голове, чем причинил ему телесные повреждения средней тяжести. Приговором суда Ростовцеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.