Новости

26 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Вилючинска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ст. 242 УК РФ (незаконное распространение порнографических материалов). По данным следствия, 12 мая 2011 года обвиняемый, находясь в своей квартире, расположенной в городе Вилючинске, из чувства ревности к бывшей девушке, располагая аудиовидеозаписями обстоятельств интимной близости потерпевшей с ним, разместил их в локальной компьютерной сети. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
26 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюпредъявлено обвинение 48-летнему жителю города Eлизово, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, ночью 31 августа 2011 года обвиняемый находясь в жилом балке на территории рыболовецкого стана, расположенного на прибрежной полосе Охотского моря в районе поселка Октябрьский в Усть-Большерецком районе, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры со своим знакомым, ножом нанес два удара по телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений 37-летний мужчина скончался на месте происшествия. По ходатайству следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
25 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Виктория», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным следствия, в марте 2010 года директор организации, выявив в магазине, расположенном в селе Соболево Камчатского края недостачу в размере свыше 100 тысяч рублей, используя свои должностные полномочия, компенсировал часть ущерба из заработной платы заведующей магазина, не выплатив женщине заработную плату в сумме около 30000 рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
23 Сентября 2011
27 сентября 2011 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Мороз проведет личный прием граждан в ЗАТО город Вилючинск по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Прием граждан будет осуществляться с 09 до 12 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск (г. Вилючинск, улица Победы, д. 9).
22 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дел в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По данным следствия, в апреле 2011 года обвиняемый в торговом помещении, расположенном на территории рыбного рынка ОАО ОБ «Камчатпромтовары» по проспекту 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском, хранил в целях сбыта икру лососевую пробойную общим весом более 30 килограмм, 162 банки икры рыб лососевых пород и 27 банок консервов краба камчатского. Согласно заключению специалистов Камчатской Торгово-промышленной палаты Камчатского края, указанная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, употребление в пищу данной продукции может явиться источником пищевых инфекций и отравлений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
22 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя села Лесная Тигильского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, ночью 5 июня 2011 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из жилых квартир в селе Лесная Тигильского района, в ходе ссоры со своей сожительницей, возникшей из-за того, что последняя взяла у него деньги в размере одна тысяча рублей, деревянной жердью нанес ей многочисленные удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений 34-летняя женщина скончалась. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
21 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 138 РФ (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). По данным следствия, в мае 2011 года обвиняемый, незаконно приобрел радиоаппаратуру, предназначенную для негласного получения акустической информации и видеокамеру, закамуфлированную под автомобильный брелок. В июне 2011 года злоумышленник пытался сбыть данные специальные технические изделия, но был задержан сотрудниками отделения «К» УВД по городу Петропавловску-Камчатскому. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
21 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника оперативного отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства РФ по рыболовству, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, утром 27 августа 2010 года обвиняемый, находясь в командировке на реке Авача Елизовского района, выявив административные правонарушения в сфере рыболовства, из личной заинтересованности, по просьбе правонарушителя, внес в протоколы об административном правонарушении и постановления о назначении административных наказаний заведомо ложные сведения. В результате чего к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере рыболовства незаконно была привлечена жительница краевого центра, ей было назначено наказание в виде денежного штрафа. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
20 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя села Тымлат Карагинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, ночью 14 сентября 2011 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в квартиру своей знакомой, расположенную по улице Чечулина в селе Тымлат, где предложил ей совершить половое сношение. Получив отказ, злоумышленник попытался изнасиловать женщину, подавляя сопротивление, он кулаками и стеклянной бутылкой нанес по голове потерпевшей многочисленные телесные повреждения, от которых 50-летняя женщина скончалась на месте происшествия. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
20 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя села Мильково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, ночью 11 ноября 2009 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в дачном доме по улице Сосновая в селе Мильково, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей из-за того, что он без разрешения лег на его кровать в одетом виде, кулаком нанес многочисленные повреждения по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений 28-летний мужчина скончался в феврале 2010 года в Камчатской краевой больнице. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.