Новости

22 Марта 2012
26 марта 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в городе Петропавловске-Камчатском по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться 26 марта с 10 до 13 часов в помещении, занимаемом следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский (город Петропавловск-Камчатский, улица Беринга д. 104 «а»). Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
22 Марта 2012
С 26 марта по 24 апреля 2012 года исполнение обязанностей старшего помощника руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Матафоновой Елены Александровны возлагается на помощника руководителя управления (по информационно-статистическому обеспечению) Ильину Елену Петровну, контактный телефон 8924688 1005 или 8 909 838 69 69
22 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю во взаимодействии с оперативными подразделениями УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Стройизделия». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). По данным следствия, в марте 2012 года генеральный директор коммерческой организации получил от физического лица коммерческий подкуп в виде денежных средств в размере 9 миллионов рублей за отказ руководимой им организации от заключения договора купли-продажи арестованного имущества – завода производящего рыбную муку, расположенного в поселке Новый Елизовского района, продаваемого территориальным управлением Росимущества в Камчатском крае. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
15 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя города Вилючинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренногоч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, 5 января 2012 года обвиняемый находясь на лестничной площадке у входа в одну из квартир дома 7 по улице Крашенинникова города Вилючинска, в ходе ссоры со своим знакомым из-за того, что тот отрицательно отозвался о его сожительнице, ножом нанес один удар в область брюшной полости потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
14 Марта 2012
21 и 22 марта 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Юрий Петрович Мороз проведет личный прием граждан в Усть-Камчатском, Олюторском и Карагинском районах по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, жители Камчатского края могут обратиться с жалобами на действия (бездействие) и процессуальные решения, принятые сотрудниками следственного подразделения Следственного управления и другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства управления. Прием граждан будет осуществляться 21 марта в помещении Олюторского межрайонного следственного отдела (п. Тиличики, улица Советская д. 15, руководитель отдела Крамаренко Денис Викторович, телефон (841544) 5-23-78 и 8924688 1025),22 марта в помещении следственного отдела по Карагинскому району (п. Оссора, ул. Советская д.21, руководитель отдела Паршев Дмитрий Валерьевич, телефон (841545) 4-17-30 и 8924688 1032) и в этот же день в помещении Усть-Камчатского межрайонного следственного отдела (п. Усть-Камчатск, улица 60 лет Октября д. 24, руководитель отдела Волощенко Денис Николаевич, телефон (8415 34) 2-04-75 и 8924688 1028). Информацию о времени приема можно получить у руководителей отделов по вышеуказанным телефонам. Гражданам, прибывшим на личный прием необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
14 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). По данным следствия, ночью 5 мая 2011 года обвиняемый в одном из баров города Петропавловска-Камчатского познакомился с двумя жительницами краевого центра, после чего все вместе пошли в гости к знакомому одной из девушек. В квартире злоумышленник избил хозяина квартиры и поочередно изнасиловал девушек, при этом одна из потерпевших подверглась насилию дважды. Кроме того, обвиняемый похитил сотовый телефон хозяина квартиры. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
13 Марта 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летнему Павлу Сушкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч.1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству). Следствием и судом установлено, в период с 14 по 16 апреля 2011 года Сушков находясь в своей квартире, расположенной по улице Кутузова в городе Петропавловске-Камчатском, из личной неприязни и ненависти к своей 44-летней матери, возникших из-за ее уничижительных отношений к нему, уговорил своего 29-летнего приятеля к совершению убийства своей матери. Реализуя задуманное, 29-летний злоумышленник молотком и ножом нанес несколько ударов по голове спящей женщины, после чего перенес тело женщины в ванную комнату, где с целью сокрытия следов преступления расчленил тело потерпевшей, упаковал останки в полимерные пакеты и выбросил их в воду рек Авача и Тихой Елизовского района Камчатского края. Уголовное преследование в отношении 29-летнего исполнителя преступления прекращено в связи со смертью последнего. Приговором суда Сушкову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
13 Марта 2012
При Следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю с целью привлечения представителей общественных организаций, профессиональных и творческих объединений к разработке мер по реализации государственной политики в сфере исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве и совершенствованию нормативно – правового регулирования в установленной сфере его деятельности, претворения в жизнь принципа гласности и открытости деятельности следственных органов, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, повышения духовного и нравственного потенциала работников следственного управления создан Общественный совет. Названный совещательный орган призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, общественных, правозащитных, религиозных и иных организаций для решения наиболее важных вопросов, относящихся к установленной сфере деятельности Следственного управления. Совет уполномочен определять приоритетные направления в работе Следственного управления по Камчатскому краю с учетом состояния криминогенной обстановки и других факторов на территории Камчатского края; участвовать в пределах компетенции в разработке и рассмотренииконцепций, программ, гражданских и общественных инициатив по актуальным вопросам деятельности Следственного управления в области уголовного судопроизводства, защиты прав и свобод граждан. В состав Общественного совета вошли: ветеран труда, поэт России - Чуйков Александр Николаевич, кандидат юридических наук - Козлинская Надежда Михайловна, редактор объединенной службы новостей ООО Редакция «Радио Тройка», ООО «ТК «Лукоморье – ТВ» - Андросов Михаил Сергеевич,настоятель храма святых апостолов Петра и Павла - Левко Ярослав Степанович, заслуженная артистка Российской Федерации - Янышева Зоя Серафимовна, пенсионер органов прокуратуры - Чередниченко Иван Иванович, доцент кафедры уголовного и административного права Дальневосточного федерального университета, кандидат юридических наук -Хоменко Валентина Тимофеевна. На очередном заседании Общественного совета принято решение на систематической основе членами Общественного совета осуществлять прием граждан. 20 марта 2012 года с 15 до 17 часовв помещении Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю расположенного по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект Циолковского 83/1 состоится прием граждан, который будет осуществлять Председатель Общественного совета, ветеран труда, поэт России - Чуйков Александр Николаевич. Граждане могут обратиться по любым вопросам, относящимся к компетенции Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю. Записаться на прием и получить дополнительную информацию можно по телефонам 22-11-15 или 8924 688 1005. Кроме того, граждане могут направить в Общественный совет свои обращения и заявления по адресу, указанному выше.
12 Марта 2012
11 марта 2012 года в следственный отдел по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в сгоревшей палатке на озере Калыгирь Елизовского района обнаружено тело жителя краевого центра 1978 года рождения. По данному факту следственным отделом организовано проведение доследственной проверки. По материалам проверки, утром 10 марта 2012 года двое жителей краевого центра приехали порыбачить на озеро Калыгирь. Ночью 11 марта в палатке возник пожар, причиной которого возможно явилась расположенная в палатке дровяная печь. Из палатки удалось спастись только одному из рыбаков. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются причины смерти погибшего и возникновения пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
12 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни человека). По данным следствия, днем 11 марта 2012 года подозреваемый, находясь в подъезде дома № 2 по улице Комсомольская в городе Петропавловске-Камчатском, из-за того, что его 15-летний знакомый якобы украл сотовый телефон, кулаками и ногами нанес многочисленные телесные повреждения по голове потерпевшего. В результате чего несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и перелома основания черепа. В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.