Новости

03 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОБ ГИБДД УВД по Камчатскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По версии следствия, днем 12 мая 2011 года подозреваемый находясь в помещении стационарного поста милиции «Ленинск», расположенного по улице Озерновская коса в городе Петропавловске-Камчатском, получил от водителя автомашины 5000 рублей за не привлечение его к административной ответственности за управление автомобилем без прав и документов. При получении вышеуказанной суммы инспектор был задержан сотрудниками ОСБ УВД по Камчатскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Если горожане столкнулись с фактами взяточничества на указанном стационарном посту просьба обратиться в следственный отдел по городу Петропавловск – Камчатский по адресу Беринга 104-а или сообщать подобную информацию по телефону 23-75-51.
29 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника отделения милиции № 8 МОВД «Усть-Камчатский», оперуполномоченного этого же отделения, а также троих жителей поселка Ключи. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 167 (подстрекательство к умышленному уничтожению имущества), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). По данным следствия, 28 августа 2010 года сотрудники милиции, угрожая физической расправой, в том числе в отношении родственников, склонили жителя поселка Ключи к поджогу квартиры предпринимателя, который систематически направлял в правоохранительные органы заявленияо противоправной деятельности исполняющего обязанности начальника милиции. Подыскав себе двух напарников из числа местных жителей,злоумышленник и его приятели ночью 30 августа 2010 годаоблилибензином тамбур квартиры предпринимателя, расположенную в доме 5 по улице Колхозная поселка Ключи, и подожгли ее. В результате поджога предпринимателю причинен ущерб на сумму около полутора миллионов рублей, его жене и малолетнему ребенку, находившимся в момент поджога в квартире чудом удалось спастись. В дальнейшем, сотрудники милиции с целью отвлечения от себя подозрений в подстрекательстве к поджогу заставили злоумышленников изменить свои показания,угрожая им физической расправойиубийством. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
28 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя села Тиличики Олюторского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, ночью 21 июня 2011 года подозреваемый находясь в одной из жилых квартир в селе Тиличики Олюторского района, в ходе ссоры со своей сожительницей, возникшей из-за того, что последняя взяла у него деньги в сумме 2500 рублей и потратила их на спиртное, руками и ногами нанес ей многочисленные удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений 52-летняя женщина скончалась. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
28 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краювозбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы краевого центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По данным следствия, вечером 7 июня 2011 года подозреваемая находясь на пороге своей квартиры, расположенной по улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском, в присутствии посторонних лиц высказала в адрес судебного пристава-исполнителя городского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Камчатскому краю, осуществляющего мероприятия по розыску имущества должницы, нецензурную брань. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
27 Июня 2011
13 мая 2011 года в одной из квартир дома 1 по переулку Шоссейному в селе Коряки Елизовского района обнаружено тело 58-летней пенсионерки, уроженки города Искитим Иркутской области, с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался 22-летний житель села Коряки Елизовского района. По версии следствия, ночью 12 мая 2011 года подозреваемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь в одной из квартир дома 1 по переулку Шоссейному в селе Коряки, в ходе ссоры с 58-летней женщиной, из-за того, чтопоследняя выражалась в его адрес нецензурной бранью, ногами и монтировкой нанес по телу женщины многочисленные удары. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
24 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюпроводится доследственная проверка по факту гибели жителя краевого центра в результате дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, утром 24 июня 2011 года на проезжей части около дома 15/1 по проспекту Рыбаков в городе Петропавловске-Камчатском произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашин «Хонда Аккорд» под управлением жителя краевого центра и автомашины «УАЗ» под управлением сотрудника ОБ ППСМ при УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. В результате дорожно-транспортного происшествия 29-летний водитель автомашины «Хонда Аккорд» скончался на месте происшествия. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
23 Июня 2011
28 июня 2011 года исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю Александр Липало проведет личный прием граждан вгороде Елизово по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Прием граждан будет осуществляться с 10 до 13 часов впомещении, занимаемом следственным отделом по городу Елизово (г. Елизово, ул. Геофизическая д. 9 «а»).
23 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного МОВД «Елизовский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, ночью 3 октября 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в патрульной машине ГИБДД, не желая быть привлеченным к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, причинил многочисленные телесные повреждения двум сотрудникам ДПС ГИБДД. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
22 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюпродолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному почти 5 лет назад по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). 10 октября 2006 года около дома 35 по улице Ленинградской в городе Петропавловске-Камчатском в мусорном контейнере обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако в результате грамотно и тактически проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить подозреваемую в его совершении. Ею оказалась 28-летняя жительница краевого центра, которая пояснила, что 10 октября 2006 года находясь в своей квартире по улице Ключевской в городе Петропавловске-Камчатском, она родила мальчика. Решив избавиться от новорожденного сына, она завернула ребенка в простыню, положила в полиэтиленовый пакет, вынесла на улицу и выкинула в мусорный бак. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мальчик родился здоровым, его смерть наступила от общего переохлаждения организма. Расследование уголовного дела продолжается.
20 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краюзавершено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). По данным следствия, утром 29 марта 2011 года водитель, лишенный права управления автомашиной, не желая быть привлеченным к административной ответственности за данное нарушение Правил дорожного движения, попытался дать взятку инспектору ДПС ГИБДД в размере 5000 рублей. От получения взятки инспектор отказался, а водитель был задержан сотрудниками УВД по Камчатскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.